【ノニクリーム作り】ノニジュースはこんな使い方も
『100% PURE NONI』は、飲みやすくするための他のフルーツジュースや、砂糖などは使っていません。
そのために、ジュースとして飲む以外にも、合わせ調味料に使ったり、外傷や火傷のケアなどに使ったり、様々な使い方ができます。
その中の一つに、お肌のケアに使えるノニクリームがあります。
ノニクリームを作るご愛用者がいらっしゃるので、作り方を教えていただきました。
用意するもの
上記の材料を用意します。
かき混ぜるのに、ブレンダーや泡立て器があれば便利です。
オリーブオイルを計ります
高級品を使う必要はありませんが、出来る限りのいいものを使いたいです。
ミツロウを用意する
ボウルにミツロウを用意します。
オリーブオイルとミツロウを合わせます
先程計ったオリーブオイルをミツロウのボウルに合わせます。
湯煎で混ぜ合わせます
お湯を沸かして、先程合わせたオリーブオイルとミツロウを湯煎で溶かしていきます。
よく混ぜ合せます
オリーブオイルにミツロウが溶けるまでよく混ぜます。
このような状態になったら火を止めます。
冷水で少し冷やします
冷水で冷やすとロウ状になっていきます。
よくかき混ぜます
このようになるまでよくかき混ぜます。
ノニジュースを加えます
ノニジュースを計ります。
オリーブオイルとミツロウを合わせたものに加えます
ノニジュースをヘラで簡単に混ぜ合わせます。
ブレンダーでよく混ぜ合わせます
ブレンダーで混ぜ合わせます。
ハンドミキサーや根気が要りますが泡立て器でも代用できます。
ノニクリームの完成
よく混ぜ合わせ、クリーム状になったら完成です。
容器に保存します
完成したものを容器に入れます。
保存料や添加物は入っていないので、出来るだけ早く使い終えるようにしてください。
冷蔵庫に保存
たくさん作った場合は、冷蔵庫に冷蔵保存するのが安全です。
ぜひ挑戦してみて下さい
ノニジュースを使った、自然の恵みのノニクリーム。
ぜひ挑戦してみて下さい。
パラオ産高品質ノニ果実を丁寧に手搾り、栄養成分豊富なノニジュース『100% PURE NONI』で基礎健康力を。こちらから。↓
関連情報