【ノニは発酵食品】ノニジュースでからだの中から健康に
日本人と発酵食品 発酵とは、微生物の働きによって物質が人間に有用なものに変化するということで、腐敗とは違います。 発酵食品とは、微生物の働きによって原料を人間に有用なものに変化させてできた食品です...
日本人と発酵食品 発酵とは、微生物の働きによって物質が人間に有用なものに変化するということで、腐敗とは違います。 発酵食品とは、微生物の働きによって原料を人間に有用なものに変化させてできた食品です...
そのそも日焼けとは日焼けとは、紫外線によって起こされる皮膚の炎症や色素の沈着の事を相していわれることで、紫外線を浴びると呼吸した酸素の一部が通常よりも活発化し細胞に損傷を与えるのですが、活発化した酸素...
野菜はなぜ大切? 野菜には、ビタミン、ミネラル、食物繊維、機能性成分が豊富に含まれており、中でも食物繊維は肉や魚には含まれないので、野菜から摂る必要があります。 野菜に含まれるカリ...
ノニジュースは美味しくない? ノニの実はフルーツであるのに、リンゴ、オレンジやぶどうなどのように甘くておいしいということはありません。これは、リンゴやオレンジ、ぶどうとは違い、ノニは、熟すと自ら発酵...
ノニは、約140種もの栄養成分を持つ『奇跡の果実』です。 南国の島々では、果実を搾ってジュースを飲んだり、葉を煎じてお茶としたり、新鮮な葉を野菜代わりに食べたり、火傷や傷の手当てをしたり、生活に密着...
ノニ酵素 人が生きていく中で必要不可欠なものが酵素です。 「消化・分解」、「吸収」、「代謝」の化学反応に関わっている働いてくれるタンパク質で、果物や生野菜、納豆やチーズやヨーグルト...
パラオのノニはどこが違うのか インドネシアを中心にインド、太平洋諸島、オーストリア東部、フィリピン、台湾、小笠原諸島、沖縄など広く分布するノニですが、産地によって成分はさまざまです。  ...
パラオ共和国はどこにある? パラオ共和国は、東京から南に約3,000kmの南太平洋に位置する国で、火山島、海底から隆起した珊瑚礁によって形成された国際空港のあるバベルダオブ島、旧...
ノニって? ノニは、学名Morinda Citrifolia(モリンダ シトリフォリア)和名ヤエヤマアオキという常緑小高木植物で、熱帯・亜熱帯地方の島々に幅広く自生しています。よく知られる名称がノニ...
ホームページを公開しました。 パラオのノニ商品を通じて、「自然と仲良く、自然を大切に、自然と共に生きる」をモットーに、自然の恵みから得られる真の健康づくり、安心、安全な食の大切さをを...